Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Редактор Би-би-си перепутал пол автора романа «Убить пересмешника»

Харпер Ли
Фото: Jamie Martin / AP

Редактор «Би-би-си Северная Америка» Джон Сопел посчитал, что автор романа «Убить пересмешника» Харпер Ли мужчина, пишет The Guardian. Сопел допустил ошибку в своем сообщении в Twitter.

После этого редактор получил тысячи язвительных комментариев. «Харпер Ли — мужчина или женщина? Годы исследований, и ученые все еще в замешательстве», — написал один из пользователей.

Анонсируя первую за 55 лет книгу Харпер Ли, Сопел написал: «Только что объявили, что Харпер Ли опубликует свой второй роман через 55 лет после "Убить пересмешника". Рад, что его творческий кризис закончился».

3 февраля издательство Harper объявило, что в июле выпустит 300-страничное продолжение романа «Убить пересмешника», опубликованного в 1960 году. За книгу писатель получила Пулитцеровскую премию. Экранизация романа, выполненная в 1962 году, выиграла несколько престижных премий, в том числе три «Оскара».

Единственный роман 88-летней Ли считается отчасти автобиографическим и написан от лица дочери адвоката, который защищает в суде чернокожего, обвиненного в изнасиловании белой женщины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики