Лента добра
Интернет и СМИ

Умер автор и ведущий «Программы А» Сергей Антипов

Сергей Антипов
Кадр: видео nostalgiatv.ru

Создатель и ведущий музыкальной передачи «Программа А» Сергей Антипов скончался 1 февраля в Москве, сообщает InterMedia. Антипову было 55 лет.

«Программа А» выходила на РТР с 1989 по 1999 год. Передача специализировалась на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. За время существования передачи в гостях у Антипова побывали практически все значимые рок-музыканты.

В конце 1990-х программа стала выходить на канале «ТВ Центр» в виде еженедельной передачи «К 10-летию Программы А». Эфир состоял из концертных записей и небольших интервью с их участниками. После 2000 года «Программа А» изредка появлялась в эфире платного канала «Ностальгия».

Телевизионную карьеру Антипов начал в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году. Работал на съемках передач «Утренняя почта», на праздничных музыкальных программах «Огонек», на съемках песенных конкурсов в Юрмале. Был режиссером трансляций концертов Тины Тернер, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и других. Организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий «ТЭФИ», «Ника», фестивалей «Кинотавр», «Славянский базар» и конкурса «Евровидение».

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики