Лента добра
Силовые структуры

Возможности «Арматы» продемонстрируют осенью в Нижнем Тагиле

Изображение: «Военно-промышленный курьер» в выпуске № 42 (459) за 24 октября 2012 года

«Уралвагонзавод» согласовывает с военными демонстрацию боевых качеств новой гусеничной платформы «Армата» на выставке Russia Arms Expo 2015 (RAE-2015), которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора корпорации Вячеслава Халитова.

«Широкая общественность хотела бы увидеть машину не только на Параде Победы, но и с демонстрацией огневых свойств и свойств подвижности на выставке в Нижнем Тагиле. Сейчас идет согласование этого вопроса с министерством обороны», — сказал Халитов.

Ранее глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил, что демонстрация новой платформы широкой публике станет главной задачей RAE-2015. До этого «Армату» можно будет увидеть на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Первая партия новых танков будет отправлена в войска уже в феврале 2015 года для опытной эксплуатации и подготовки к Параду Победы. Крупносерийное производство машины планируется развернуть в 2017-2018 годах.

«Армата» — это унифицированная тяжелая гусеничная платформа, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Ранее сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк («объект 148» или Т-14), тяжелую боевую машину пехоты («объект 149») и бронированную ремонтно-эвакуационную машину («объект 152»). Также сообщалось о том, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок, самоходных противотанковых ракетных комплексов и как база для создания боевых машин поддержки танков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики