Совместные учения белорусских и российских десантников

Военная доктрина союза России и Белоруссии изменится

Силовые структуры

Военная доктрина союза России и Белоруссии будет изменена в связи с принятием военных доктрин двух государств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госсекретаря Союзного государства Алексея Кубрина. Кроме того, военные ведомства стран планируют усовершенствовать инфраструктуру региональной группировки войск и техническое прикрытие железнодорожных войск.

«Существуют документы, определяющие порядок функционирования Вооруженных сил России, Белоруссии и Региональной группировки войск. В соответствии с договором о Союзном государстве есть доктрина СГ. С учетом принятия новых доктрин и в России и, я думаю, в Беларуси, мы будем вносить изменения в военную доктрину СГ», — отметил Кубрин.

Планируется рассмотреть концепции развития инфраструктуры Региональной группировки войск и совершенствования технического прикрытия железнодорожных войск.

В соответствии с ратифицированным в 1998 году соглашением между Москвой и Минском о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, Региональная группировка войск — это органы управления и войска двух стран, призванные действовать по единому замыслу и плану.

В состав Региональной группировки войск входят ВС Белоруссии и 20-я армия Западного военного округа ВС России.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа