Амурский филиал ЦБ РФ

СМИ узнали о конфликте стрелка из Центробанка с руководством

Силовые структуры
Предыстория:
В Благовещенске сотрудник Центробанка расстрелял коллег

Убивший троих коллег в Благовещенске сотрудник главного управления Центробанка России по Амурской области Владимир Левкин имел длительный конфликт с новым руководством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банке.

«Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство, мне искренне жаль погибших, надеюсь, следствие во всем разберется», — сказал источник.

Однако он опроверг информацию о том, что Левкину якобы предложили поменять работу и стать дворником. «Нет, официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие», — заявил сотрудник банка.

По данным следствия, перед происшествием в управлении банка прошло совещание, на котором обсуждались кадровые перестановки, которые могли коснуться и Левкина.

27 января в Благовещенске заместитель руководителя главного управления Центробанка России по Амурской области застрелил трех коллег и покончил с собой. Погибли две женщины и мужчина: исполняющий обязанности руководителя управления, начальник одного из структурных подразделений управления и руководитель хозотдела соответственно.

Возбуждено уголовное дело по статье­ «Убийство двух или более лиц».