Вернер Файман

Австрийский канцлер выступил против ужесточения антироссийских санкций

Мир

Вернер Файман

Фото: Andreas Solaro / AFP

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил против ужесточения санкций ЕС в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на Austria Presse Agentur.

«Лично я не делаю ставку на расширение этого инструмента», — сказал Файман. Тем не менее он допустил возможность того, что 12 февраля страны ЕС примут решение о расширении ограничительных мер. В частности, Европа может ввести санкции в отношении лиц, причастных к финансированию или эскалации конфликта на Украине.

Как передает Reuters, главы стран ЕС потребовали от министров иностранных дел своих государств поддержать введение новых санкций против России. Этот вопрос будет предварительно обсуждаться на встрече 29 января. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.

Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности