Вводная картника

Выход устройств для умного дома с поддержкой Apple HomeKit задержится до весны

Наука и техника

Выход устройств с поддержкой технологии Apple HomeKit, которая позволяет управлять домашней электроникой с iPhone, задерживается и ожидается не раньше весны этого года. Об этом сообщает техноблог Re/code со ссылкой на информированные источники.

Платформа формата «умный дом» под названием HomeKit, с помощью которой пользователь сможет управлять домашней электроникой с мобильного устройства, стала новшеством операционной системы iOS 8, которую Apple выпустила в сентябре 2014 года. Анонсирована платформа была еще раньше — в июне прошлого года.

По данным Re/code, одной из причин задержки стала более поздняя, чем планировалось, сертификация устройств с поддержкой HomeKit — программа лицензирования началась лишь в ноябре 2014 года. Кроме того, свою роль сыграли специфические стандарты производительности, которым должны следовать производители чипов и устройств — эти стандарты Apple опубликовала лишь в октябре.

Apple не прокомментировала, можно ли считать задержкой запуск устройств с поддержкой HomeKit весной. Однако ряд компаний, включая Elgato и iDevices, продемонстрировали устройства с поддержкой платформы на выставке CES в январе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности