Роспись на стенах домов в Санкт-Петербурге

Путин поручил сделать книги доступнее для населения

Культура

Органы исполнительной власти субъектов России получили рекомендацию повысить доступность книг и печатной продукции для населения. Это указание содержится в перечне поручений, который президент России Владимир Путин подписал по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству при президенте, как сообщает «Интерфакс».

Правительству России совместно с администрацией президента к концу мая поручили представить проект стратегии государственной культурной политики и предложения по совершенствованию системы управления в этой сфере. Ответственными за работу Путин назначил премьер-министра России Дмитрия Медведева и советника главы государства по вопросам культуры Владимира Толстого.

Кроме того, правительству до мая 2015 года поручается принять меры, направленные «на сохранение в общеобразовательных организациях системы непрерывного (с 1 по 11 классы) профессионального образования в сфере искусств».

Также в перечне ставится задача обеспечить координацию мероприятий, посвященных празднованию 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского, и XV международного конкурса имени Чайковского. Срок исполнения поручения — к 1 марта текущего года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа