Вводная картника

Православный солдатский хор записал песнопения на иностранных языках

Россия

Православный солдатский хор «За веру и отечество» выпустил новый альбом, в который включены, кроме прочих, религиозные песнопения на нескольких европейских языках. Соответствующее сообщение пресс-службы Западного военного округа РФ размещено на сайте Минобороны.

Официальная презентация нового альбома прошла в концертном зале Московской государственной академии водного транспорта. Альбом называется «Я служу России». В него входят 32 композиции — это военно-патриотические песни и религиозные песнопения.

Православный солдатский хор инженерных войск был основан игуменом Варнавой (Столбиковым) в 1993 году при Свято-Смоленской Зосимовой пустыни (Владимирская область). Хор состоит из военнослужащих-срочников, проходящих военную службу в воинской части 42754, находящейся около монастыря. Состав хора полностью менялся каждые 2 года, а с 2008 года обновляется каждый год, отмечается на странице хора в соцсети «Вконтакте». В репертуаре солдатского хора — духовная музыка, военные марши и русские народные песни.

Участники хора были с гастролями в Испании, Италии, Франции и Греции. Для каждой страны они готовили музыкальный подарок — песню на языке принимающей стороны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности