Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Полтавченко выступил против появления улицы Кадырова в Петербурге

Георгий Полтавченко
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко засомневался в целесообразности назвать одну из улиц города именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщается на сайте Администрации Петербурга.

«При всем уважении к личности Ахмата-хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — отмечается в сообщении губернатора.

Полтавченко привел результаты опроса, проведенного изданием «Фонтанка.ру», согласно которому почти 85 процентов опрошенных горожан заявили, что не хотят, чтобы одна из улиц города была названа именем Кадырова.

Тем не менее губернатор заметил, что вопрос будет проработан городским комитетом по культуре с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

В декабре 2014 года депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил присвоить одной из улиц города имя Ахмата-хаджи Кадырова. По мнению парламентария, личность первого президента Чечни является символом мирного восстановления республики и возвращения жизни в мирное русло. «Для чеченцев, особенно тех, которые сейчас проживают вдали от своих сел и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником», — объяснял свою инициативу Милонов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики