Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Dragon Age: Inquisition получила награду от Альянса геев и лесбиянок

Скриншот: Dragon Age: Inquisition

Американская организация «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» (GLAAD) отметила наградой игру Dragon Age: Inquisition. Произведение премировали за «обилие запоминающихся ЛГБТ-персонажей с многогранными характерами», передает портал IGN.

RPG из цикла Dragon Age традиционно толерантны к однополым связям. Игрок полностью контролирует личную жизнь собственного персонажа, но среди возможных соратников присутствуют бисексуальные герои. А в Inquisition впервые в истории сериала добавили спутников-гомосексуалистов (мага по имени Дориан и лучницу Сера). Возрастной рейтинг Dragon Age: Inquisition не позволяет покупать новинку лицам младше 18 лет.

Учрежденная организацией церемония GLAAD Media Awards проходит ежегодно с 1990 года. Награды на ней вручают людям, которые способствуют объективному освещению трудностей ЛГБТ-сообщества в СМИ. Также предусмотрены премии для фильмов, сериалов и телепрограмм. Отдельной категории для видеоигр нет, но в GLAAD сообщили, что отмечают специальными наградами «важные медиапроекты, у которых нет своей номинации».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики