Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полиции

Евгения Альбац
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Пресненский суд Москвы во вторник, 20 января, оштрафовал главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сама Альбац не явилась на заседание суда. По ее словам, она собирается опротестовать решение.

«Мне суд не прислал даже повестки. Ни мне, ни моему адвокату. Все новости мы услышали из СМИ. Мы будем этот штраф опротестовывать», — пояснила Альбац в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Дело в отношении Альбац было возбуждено 27 декабря 2014 года. Ранее в тот же день автомобиль журналистки остановили сотрудники ДПС. По их словам, они объяснили Альбац, что проводится операция «Анаконда», во время которой они останавливают подозрительные автомобили. Журналистка не сочла операцию весомым поводом для остановки своей машины и отказалась предъявить документы.

Как утверждает сама журналистка, ее машину, движущуюся по среднему ряду, «выдернули» из потока. Сотрудники полиции в ходе обмена репликами так и не назвали причину остановки, при этом некий сотрудник, представившийся капитаном, допустил, по ее оценке, грубое обращение в ходе разговора. В отношении Альбац был составлен протокол о неповиновении законному требованию сотруднику полиции, максимальным наказанием по которому является административный арест до 15 суток.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики