Вводная картинка

Росреестр перевел ЕГРП во всех регионах в электронный вид

Среда обитания

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) перевела Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронный вид. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Переход на ведение ЕГРП в электронном виде осуществлен во всех регионах, в том числе в Крыму и Севастополе, подчеркивается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба ведомства, федеральная служба создала новую структуру баз данных. Кроме того, Росреестр разработал форматы представления в электронном виде записей ЕГРП, свидетельств о государственной регистрации прав собственности и документов, направляемых заявителю в процессе осуществления государственной регистрации, а также механизмы заверения реестровых записей в электронном виде простой электронной подписью.

С марта 2015 года Росреестр планирует начать подготовку к проведению электронной регистрации прав на недвижимость.

В сообщении отмечается, что в электронном виде оказываются три из четырех базовых услуг Росреестра: постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача сведений из ЕГРП и Государственного кадастра недвижимости.

В настоящее время в России функционируют 1800 баз данных, содержащих сведения ЕГРП. Росреестр ежегодно регистрирует более 25 миллионов прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимое имущество. ЕГРП содержит сведения о 140 миллионах правах, сделка, ограничениях (обременениях) прав на недвижимое имущество.