Станция Дно

«Дочка» РЖД отменила поезда до псковского Дна

«Северо-Западная пригородная пассажирская компания», «дочка» РЖД, начала отменять рейсы пригородных поездов в Псковской области. Об этом агентству FlashNord сообщила пресс-секретарь компании Юлия Войтович.

«С сегодняшнего дня начинается постепенная отмена пригородного сообщения, и первыми будут отменены поезда сообщением Дно — Морино. Сегодня последние две пары поездов отправятся по этому маршруту», — сказала она.

Войтович добавила, что пригородное сообщение отменяется по инициативе властей Псковской области. По ее словам, полностью этот процесс завершится к 1 февраля. «Они официально уведомили нас, что у них не заложены деньги в бюджет, соответственно, они не могут сделать заказ. Мы в свою очередь не можем нарушать закон: если нет заказа со стороны субъекта, значит, нет перевозок», — пояснила пресс-секретарь.

Ранее в январе заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов обещал, что пригородное железнодорожное сообщение в 2015 году заменят автобусными маршрутами. По его словам, уже введены 18 дополнительных рейсов.

Кузнецов добавил, что принятые меры стали ответом на выдвинутые РЖД условия, согласно которым региональная администрация обязана компенсировать компании необоснованно завышенную себестоимость проезда в 2015 году.

Об отмене электричек также было объявлено в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа