Лента добра
Мир

Европейские евреи попросили разрешить им ношение оружия

Фото: Thomas Coex / AFP

Крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты. Письмо, которое он направил министрам внутренних дел стран Евросоюза, опубликовано на сайте онлайн-издания The Washington Free Beacon.

Документ подписан раввином Менахемом Марголином, главой Европейской еврейской ассоциации (EJA). В письме говорится: «События в Париже, а также многочисленные угрозы, поступавшие в адрес еврейской общины в Европе в последние годы выявили настоятельную необходимость прекратить разговоры и приступить к действиям». Также выражается просьба разрешить еврейским общинам создание собственной вооруженной охраны, причем обучать ее должны европейские силовики.

По словам Марголина, в Европе сейчас наблюдается резкий всплеск антисемитизма, расизма и нетолерантности. Многие евреи не посещают синагоги, так как опасаются нападений.

9 января, через два дня после теракта в редакции Charlie Hebdo, в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил 4 из них. Все погибшие были евреями. Кулибали требовал от полиции оставить в покое братьев Куаши, которых подозревали в нападении на редакцию журнала. В ходе штурма Кулибали убили.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики