Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Украина
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур

СМИ узнали сумму премиальных сборной России за выход на ЧМ-2014

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Футболисты и тренерский штаб сборной России получили 237 миллионов рублей за выход на чемпионат мира 2014 года. Об этом пишут «Известия», в распоряжении которых оказались соответствующие документы.

По информации издания, тренерский штаб во главе с наставником сборной Фабио Капелло получил 37 процентов от этой суммы (порядка 87,7 миллиона рублей). Эти выплаты, проведенные в мае 2014 года, были последними для итальянского тренера. После этого Капелло не получал ни заработную плату, ни премии из-за финансовых проблем Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что изменения, внесенные в правила премирования игроков российской сборной, привели к двукратному увеличению выплат по сравнению с предыдущими турнирами. Так, за выход в финальную часть чемпионата Европы-2012 национальная команда во главе с голландцем Диком Адвокатом заработала 90 миллионов рублей.

Сборная России получила путевку на ЧМ-2014, заняв первое место в своей отборочной группе. На мировом первенстве россияне не смогли преодолеть барьер группового этапа, дважды сыграв вничью и потерпев одно поражение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики