Россия
Секретный Telegram «Ленты.ру» — все круги новостного ада. Подпишись!>
16:25, 14 января 2015

От Навального потребовали заплатить за испорченный электронный браслет

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Браслет Алексея Навального
Браслет Алексея Навального
Фото: @navalny

Алексей Навальный рассказал, что управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве призвало его возместить стоимость ремня электронного браслета, который оппозиционер перерезал 5 января. Как сообщает «Интерфакс», Навальный, осужденный на 3,5 года условно по делу «Ив Роше», выложил копию претензии ведомства в своем блоге в «Живом журнале» (заблокирован Роскомнадзором).

Согласно документу, УФСИН требует вернуть за ремень 670 рублей. При этом управление федеральной службы просит «единовременно возместить материальный ущерб». В случае отказа УФСИН оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании средств.

«Интерфакс» отмечает, что, согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом, однако по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного. В отличие от Алексея, Олег получил реальный срок — 3,5 года лишения свободы. Кроме того, им назначили полумиллионный штраф (каждому) и обязали выплатить 4,4 миллиона рублей МПК.

В день вынесения приговора Навальный нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы на акцию своих сторонников. В связи с несоблюдением оппозиционером условий меры пресечения столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения. Все заявления были возвращены.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики