Вводная картника

СМИ сообщили о пяти заложниках в Париже

Мир
Продолжение:
В перестрелке в Париже погибло два человека

В магазине кошерных продуктов в Париже вооруженный злоумышленник удерживает не менее пяти заложников. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что нападающий вооружен двумя автоматами Калашникова. Захвату заложника предшествовала перестрелка, в ходе которой пострадал один человек. На место происшествия стянуты спецподразделения полиции.

По информации французских СМИ, нападающим может быть тот же человек, который накануне застрелил женщину-полицейского в парижском пригороде Монруж.

В то же время в пригороде Парижа полиция блокирует в здании типографии братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo . По некоторым данным, они удерживают заложника. Место происшествия оцеплено спецназом GIGN, в воздухе кружат вертолеты.

7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

Предыстория:
СМИ сообщили о захвате еще одного заложника в Париже