Леброн Джеймс

Леброн Джеймс одобрил переход Тимофея Мозгова в «Кливленд»

Спорт

Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс одобрил переход российского центрового Тимофея Мозгова из «Денвера» в его команду. Слова американского баскетболиста приводит телеканал ESPN.

«Мозгов — именно тот парень, который нам нужен», — заявил он.

Джеймс также подтвердил, что переход россиянина призван компенсировать потерю основного центрового «Кливленда» Андерсона Варежао. Бразилец перенес операцию на сухожилии и выбыл до конца сезона. Кроме того, с игрой российского баскетболиста знаком главный тренер «Кавальерс» Дэвид Блатт, который ранее был наставником сборной России.

Трансфер Мозгова состоялся в виде обмена. Согласно условиям сделки, «Денвер» в качестве компенсации сможет выбрать двух молодых игроков в первом раунде драфта 2015 года, в котором обычно разыгрываются права на самых одаренных баскетболистов, ранее не выступавших в НБА. Номера очереди, под которыми «Наггетс» будут выбирать новичков, определятся в мае 2015-го в ходе специальной лотереи.

В текущем сезоне НБА 28-летний российский баскетболист провел все 35 матчей в составе «Денвера», в среднем зарабатывая 8,5 очков, 7,8 подборов и 1,2 блокшота за игру. По мнению американских экспертов, Мозгов является одним из самых прогрессирующих центровых в Ассоциации.

Предыстория:
Тимофей Мозгов станет одноклубником Леброна Джеймса