Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Максим Пойкалайнен

Подельника Евгения Урлашова осудили за покушение на взятку

Ленинский районный суд Ярославля признал бывшего директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена виновным в покушении на получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс». Пойкалайнен проведет пять лет в колонии и должен будет выплатить штраф в размере 18 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший чиновник с декабря 2012 по июль 2013 года требовал у директора одной из фирм (ее название не уточняется) 18 миллионов рублей за участие в выполнении контракта на ремонт муниципальных объектов. В случае отказа руководства организации от выплаты средств он угрожал предпринимателям прекратить платить деньги за выполненные работы.

Отмечается, что Пойкалайнен действовал совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным.

2 июля 2013 года при получении средств от руководителя фирмы полицейские задержали посредника Андрея Захарова, который должен был передать Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену 14 миллионов рублей в качестве взятки.

В ходе следствия Максим Пойкалайнен заключил досудебное соглашение и дал показания против остальных участников схемы.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов продолжает находиться в следственном изоляторе. 1 октября 2014 года московский городской суд продлил срок его содержания под стражей на три месяца, до 3 января 2015 года. Помимо соучастия в указанном покушении на взятку, ему также вменяется получение взятки в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний, название которой также не уточняется.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше