Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Уфа
Уфа
Окончен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Зенит
Санкт-Петербург
Live
0 : 0
2-й тайм
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур

Американский журнал назвал шайбу Тарасенко лучшей в 2014 году

Фото: USA Today Sports / Reuters

Американский еженедельник Sports Illustrated назвал шайбу российского форварда «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко лучшей в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в 2014 году. Об этом сообщается на сайте издания.

Составители рейтинга включили в список сразу два гола россиянина. Первое место было отдано шайбе, заброшенной 3 ноября в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:3 по буллитам). Тарасенко ушел от троих соперников и пробил голкипера, при этом он обводил оппонентов одной рукой.

Еще один результативный бросок 23-летнего российского хоккеиста попал на девятое, предпоследнее место, рейтинга. Эта шайба была заброшена 1 февраля в матче против «Нэшвилл Предаторз» (4:3 по буллитам).

Кроме того, на шестое место поставлена шайба капитана «Вашингтона» Александра Овечкина в матче против «Нью-Джерси Дэвилс» 21 декабря (5:4 в овертайме).

В текущем сезоне Тарасенко провел 34 матча, забросил 20 шайб и 17 раз ассистировал партнерам. Он занимает третье место в списке лучших снайперов регулярного чемпионата, уступая канадцам Тайлеру Сегину (25 шайб) и Рику Нэшу (22 шайбы). В ноябре этого года россиянин был признан второй звездой месяца.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики