Лента добра
Бывший СССР

В Баку изъяли оборудование «Радио Свобода»

Кадр: видео «Радио Свобода»
Продолжение: Прокуратура опечатала бакинский офис «Радио Свобода»

При обыске в бакинском бюро «Радио Свобода», который начался утром 26 декабря, сотрудники прокуратуры изъяли оборудование и документы. Об этом сообщает Haqqin.az.

Обыск продолжается. Сотрудников, по данным радиостанции, вывели в конференц-зал. Ранее сообщалось, что им запретили пользоваться компьютерами. Телефоны и интернет в офисе были отключены.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, обыск проводится в рамках уголовного дела, расследуемого управлением по особо тяжким преступлениям. В ведомстве заявили, что это не связано с делом сотрудницы радиостанции Хадиджи Исмаиловой, которую обвиняют в доведении коллеги до самоубийства.

Хадиджа Исмаилова, как сообщалось ранее, была арестована в начале декабря. Ее обвинили в доведении до самоубийства бывшего корреспондента радиостанции Турала Мустафаева. Прокуратура утверждает, что Исмаилова находилась с Мустафаевым в близких отношениях, а затем, рассорившись с ним, стала преследовать его и угрожать распространением некоего компромата.

Сама Исмаилова, специализирующаяся на расследовательской журналистике, утверждает, что ее арестовали за разоблачение фактов коррупции.

26 декабря в суде Сабаильского района рассматривалось ходатайство журналистки об изменении меры пресечения. Суд отклонил просьбу, Исмаилова осталась под арестом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики