Наджиб Абдул Разак

Малайзийский премьер прервал отпуск из-за критики за игру в гольф с Обамой

Мир

Наджиб Абдул Разак

Фото: Hugh Gentry / Reuters

Премьер-министр Малайзии Наджиб Абдул Разак прервал свой отпуск в США из-за сильнейшего наводнения в своей стране. Об этом сообщает Fox News.

Глава правительства пообещал вернуться в Малайзию в субботу, 27 декабря, и сразу же направиться в один из наиболее пострадавших от стихии штатов — Келантан.

«Я в курсе происходящего в стране. Я сочувствую тем, кто остался без дома, и семьям, потерявшим своих близких. Я глубоко обеспокоен наводнениями и возвращаюсь, чтобы лично увидеть ситуацию, а также хочу быть со своим народом», — заявил он.

25 декабря стало известно, что малайзийцы раскритиковали своего премьера за игру в гольф с американским президентом Бараком Обамой на Гавайях. Критические комментарии и призывы вернуться домой появились на странице Разака в Facebook.

Нынешнее наводнение в Малайзии назвали сильнейшим за последние 30 лет. По данным местных СМИ, пять человек погибли, среди них один ребенок, более 105 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Движение автомобильного и железнодорожного транспорта в пострадавших регионах приостановлено.

Предыстория:
Малайзийцы раскритиковали премьера за игру в гольф с Обамой
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности