Лента добра
Россия

Кадыров рассказал о методах воздействия на украинских силовиков

Рамзан Кадыров
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как ему удалось освободить журналистов российского медиахолдинга LifeNews, задержанных украинскими силовиками в мае. По словам чеченского лидера, сотрудники спецслужб Украины отпустили россиян после того, как он пообещал «принять меры». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы забрали их у спецслужб Украины. Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их», — заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном.

В мае 2014 года журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные под Краматорском, были освобождены при содействии Кадырова. Украинские силовики обвиняли российских репортеров в пособничестве терроризму. После освобождения журналисты были доставлены в Грозный, где их принял глава Чечни, а затем вылетели в Москву.

В начале декабря Кадыров потребовал возбудить уголовные дела против украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, одобривших теракт в Грозном, задержать их и доставить в Чечню.

В ночь на 4 декабря в столице Чеченской Республики боевики напали на пост ДПС, а затем укрылись в Доме печати. Нападавшие были нейтрализованы. В ходе отражения атаки погибли 14 полицейских. После этих событий три украинских депутата высказались за попытки дестабилизации обстановки в кавказских регионах России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики