Лента добра
Мир

В Нью-Йорке за угрозы полицейским арестованы шесть человек

Фото: Abdrew Burton / AFP

В Нью-Йорке шесть человек были арестованы за угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на представителей полицейского управления города.

Трое подозреваемых были арестованы в среду. 41-летнего Тайрона Мелвилла арестовали после того, как он позвонил в участок, где служили двое убитых на прошлой неделе офицеров полиции, и сказал, что собирается совершить новые убийства. 26-летний Хосе Мальдонадо был задержан за публикацию угроз на странице в Facebook. Третий мужчина, у которого при обыске нашли незарегистрированное ружье и пистолет, арестован за обсуждение планов убийства полицейских по телефону. Ранее были задержаны еще трое мужчин, которые также высказывались за убийства полицейских в Facebook и звонили в полицию с угрозами.

В последние месяцы по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. Первые подобные акции начались в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона. Митинги возобновились после решений суда не привлекать к ответственности Даррена Уилсона, так же как и его коллегу Дэниэла Панталео, который использовал против Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием, в результате чего тот скончался.

21 декабря в Нью-Йорке были убиты двое патрульных полицейских. Стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть таких же, как он афроамериканцев, погибших от действий полиции США. Власти Нью-Йорка предписали полицейским мегаполиса соблюдать повышенные меры предосторожности после инцидента, в том числе им было рекомендовано постоянно носить пуленепробиваемые жилеты.

Власти призвали к спокойствию жителей города. Как отметили в местной полиции, стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли, вероятно, страдал психическим расстройством. Примерно за три часа до нападения он оставил в своем Instagram несколько угроз в адрес полиции. «Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них»,— предложил он в подписи к фотографии пистолета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики