Вводная картинка

Строительство Керченского моста согласуют с Украиной

Среда обитания

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Аксенов заверил, что начало реализации проекта не затянется.

«Сейчас идет согласование и сбор документов. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайне мере, время», — цитирует Аксенова агентство.

По словам главы Крыма, пока окончательного решения по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству на сегодня являются не более, чем прогнозными показателями.

Как говорится в проекте постановления правительства, транспортный переход обепечит бесперебойную круглогодичную транспортную связь между Крымом и другими субъектами Российской Федерации без пересечения госграницы с другими государствами. 19-километровому мосту присвоят первую категорию. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух путей железной дороги. Мост предполагается ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Ранее сообщалось, что в качестве генподрядчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив рассматривалась компания Геннадия Тимченко. Но позже стало известно, что «Стройтрансгаз» отказался от строительства Керченского моста. Тимченко объяснил это тем, что в текущей ситуации его реализация не представляется возможной.