Остров Котельный

Военные высадят в Арктике культурный десант

Силовые структуры

Минобороны России планирует в 2015 году большую экспедицию в Арктику, в которой примут участие члены Общественного совета при военном ведомстве и деятели культуры. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава военного министерства Сергей Шойгу.

«Большая экспедиция предстоит по арктической зоне. Я имею в виду наши островные подразделения, которые там размещаются. Их размещение будет завершено в 2015 году. Это остров Врангеля, остров Котельный на архипелаге Новосибирские острова, остров Средний, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, мыс Шмидта», — заявил министр.

По словам Шойгу, на острове Котельный боевое дежурство в непростых условиях несут почти 700 человек, которые нуждаются не только в поддержке родных и близких, но и в культурной программе. Шойгу предложил организовать с помощью российских СМИ прямой эфир с островом Котельный, чтобы солдаты и офицеры могли связаться со своими родными.

«Мы хотим пригласить к проведению такой хорошей культурной программы членов Общественного совета», — сказал Шойгу.

«Культурный десант» планируется высадить также в кольском поселке Алакуртти (там до конца марта 2015 года будет развернута 80-я арктическая мотострелковая бригада) и на Новой Земле.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа