Вводная картника

Стоимость проезда в московском метро повысится до 50 рублей

Дом

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Власти Москвы заявили о повышении в среднем на 7 процентов с 1 февраля 2015 года тарифов на общественный транспорт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы столичного департамента транспорта Алину Бисембаеву.

По словам представителя столичного департамента транспорта, цена билета на одну поездку вырастет до 50 рублей, а на две поездки — до 100 рублей. Стоимость поездки в метро по карте «Тройка» составит 30 рублей, а в наземном транспорте — 29 рублей. Стоимость единого безлимитного билета понизится: проездной билет на 30 дней будет стоить 2350 рублей вместо 3000 рублей, на 90 дней цена сократится с 5550 рублей до 5000 рублей. В то же время цена на безлимитные проездные на три и семь дней не изменится.

Как отметила Бисембаева, корректировка стоимости проезда в среднем на 7 процентов ниже инфляции, ожидаемой на конец текущего года. Она уточнила, что стоимость одной поездки по билету на 60 поездок вырастет в метро на 1,67 рубля, а на наземном транспорте — на 83 копейки.

По данным департамента транспорта Москвы, в настоящее время билетами на 20 и 60 поездок пользуются около 7,5 процента пассажиров, а «Тройкой» — около 15 процентов пассажиров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности