Россия
12:37, 20 декабря 2014

На индексацию пенсий в России потребуется 112 миллиардов рублей

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Ольга Голодец
Ольга Голодец
Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсант»

Индексация пенсий в России в 2015 году потребует дополнительных 112 миллиардов рублей. Об этом РИА Новости заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Поправки будут внесены в ближайшее время. Мы движемся ровно по закону, и все люди вовремя получат проиндексированную пенсию», — заявила она.

Президент России Владимир Путин заявил 18 декабря в ходе большой пресс-конференции, что в 2015 году пенсии для россиян будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции.

Ранее ожидалось, что пенсии в 2015 году проиндексируют 1 февраля на 6,5 процента и 1 апреля на 1,8 процента. При этом планировалось, что на индексацию пенсий в соответствии с уровнем инфляции потребуется 90 миллиардов рублей.

2 декабря президент Путин подписал закон, согласно которому мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продлевается на 2015 год.

В сентябре 2013 года пенсионные накопления граждан в НПФ на 2014 год были заморожены, а у клиентов пенсионных фондов было изъято 244 миллиарда рублей. Правительство обещало передать эти средства в НПФ после их вступления в систему гарантирования.

Ранее социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и Ольга Голодец, предлагал полностью отменить накопительную пенсию, а пенсионную систему сделать полностью солидарной.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики