Владимир Путин

Путин рассказал об оборонительном характере военной доктрины

Силовые структуры

Владимир Путин

Фото: Павел Бедняков / «Лента.ру»

По словам президента России Владимира Путина, военная доктрина остается оборонительной, несмотря на рост активности НАТО в Восточной Европе, сообщает корреспондент ТАСС с заседания коллегии Минобороны.

«Наша военная доктрина, тем не менее, не меняется, она носит, как известно, исключительно оборонительный характер, однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко», — заявил глава государства.

Путин добавил, что Россия, как всегда, «будет стремиться укреплять международную стабильность и выступать за равную безопасность для всех государств и народов».

По словам президента, главным элементом мирового равновесия остаются ядерные силы. Кроме того, они исключают возможность агрессии против России.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявлял, что западные страны предпринимают усилия, направленные на снижение ударного потенциала стратегических ядерных сил России. По его словам, «одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности