Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Telegram

Пресс-конференция Путина вызвала всплеск интереса к «Вятскому квасу»

Фото: Максим Змеев / Reuters

Рекламой продукции кировских производителей кваса послужила пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой ему пожаловались, что некоторые торговые сети не берут на реализацию определенный сорт этого напитка, отмечают «Известия».

По данным издания, сеть «Ашан» уже пригласила пивзавод из Кирова, который производит «Вятский квас», к участию в конкурсе на поставки данного типа прохладительных напитков в гипермаркеты.

Губернатор Кировской области Никита Белых отметил в своем микроблоге в Twitter, что запросы на «Вятский квас» выросли в десятки раз. «Придется в новогодние подарки знакомым москвичам добавить», — пошутил глава региона.

Корреспондент Владимир Маматов из кировской газеты «Репортеръ» на пресс-конференции 18 декабря пожаловался Владимиру Путину на нежелание торговых сетей брать на продажу «Вятский квас». «Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно, — рассказал журналист. — Но беда в том, что его не ставит "Ашан" и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и "Кока-колу", и "Пепси-колу", и все, что они делают. Что нам делать с "Вятским квасом" и торговыми сетями?».

Президент согласился, что национальные безалкогольные напитки надо продвигать. «Будем помогать вам отвоевывать рынок», — сказал Владимир Путин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме