Анатолий Сердюков

Сердюкова вызвали в суд

Силовые структуры

Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вызвали в Пресненский суд Москвы в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью Татьяну Васюченко. Допрос состоится 23 декабря.

Защита Сердюкова отказалась комментировать информацию. «На эту тему я не могу ничего говорить. Если вызвала судья, то, значит, так и есть, я не могу это опровергать», — сказал адвокат Генрих Падва.

Ранее в суде не подтверждали информацию о вызове Сердюкова на допрос.

Дело «Оборонсервиса», главным фигурантом которого является Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны бывшая чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество ведомства по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в несколько миллиардов рублей. Васильева находится под домашним арестом с 2012 года. 16 декабря 2014 года суд продлил его до 23 марта 2015 года.

Осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков. Помимо основного уголовного дела возбудили ряд менее крупных о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа