Участник преступной группы, совершавшей мошеннические действия с квартирами

Московская полиция предъявила обвинение квартирным мошенникам

Дом

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве предъявило обвинение пятерым ранее задержанным участникам организованной группы, совершавшим мошеннические действия с квартирами пожилых граждан. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

В ходе проверки оперативной информации, сотрудники московской полиции выявили организованную преступную группу из семи человек.

По данным полиции, участники ОПГ занимались подделкой правоустанавливающих документов на квартиры, которые в дальнейшем ими перепродавались. Мошеннические действия проводились с квартирами недавно умерших собственников жилья, преимущественно одиноких пожилых граждан.

Как уточняется, полицейские установили семь эпизодов преступной деятельности. В ходе проведенных обысков по местам проживания задержанных лиц были обнаружены бланки, документы, необходимые для оформления договоров купли-продажи указанных квартир.

«Всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье (мошенничество). В отношении двух участников группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, в отношении еще троих - домашний арест», — отмечается в сообщении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности