Лента добра
Мир

В Госдепе забыли про печеньки на Майдане

Виктория Нуланд и активисты Майдана
Фото: Андрей Кравченко / AP

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обвинила российские СМИ в дезинформации, передает РИА Новости. Она уверяет, что раздавала в центре Киева на Майдане сэндвичи, а не печенье, причем не только демонстрантам, но и бойцам спецподразделения «Беркут».

«Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. Мы пытались помочь ускорить диалог Майдана и президента Януковича. Но потом Янукович усилил охрану Майдана «Беркутом» и две тысячи этих молодых ребят в черном стали оттеснять невинных демонстрантов», — сказала Нуланд на пресс-конференции для иностранных журналистов.

«На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции (у отца Нуланд есть родственники на Украине — прим. «Ленты.ру») я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», — утверждает Нуланд.

21 ноября 2013 года на Украине начались акции протеста. Поводом послужило решение правительства страны о временной остановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Массовая антиправительственная кампания привела к смене власти в стране. Движение евромайдана активно поддерживали лидеры США и Европы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики