Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Президент США запретил нефтедобычу в Беринговом море

Фото: Hasan Jamali / AP

Президент США Барак Обама во вторник, 17 декабря, распорядится исключить Бристольский залив в Беринговом море из потенциальных районов углеводородов. Об этом он заявил в своем в видеобращении, размещенном на сайте пресс-службы Белого дома.

Обама подчеркнул, что Бристольский залив, «один из величайших природных ресурсов США, массивный экономический двигатель не только для Аляски, но и для всей страны», должен быть сохранен для будущих поколений. По информации Белого дома, инициатива позволяет обеспечить неприкосновенность вод, на которые приходится 40 процентов от общей доли рыбодобычи США. Это также должно оказать поддержку коренному населению Аляски.

Ранее в администрацию президента было заявлено, что около 2 миллиардов гектаров территории в районе Бристольского залива и акватории Берингова моря к северу от Алеутских островов будут выставлены на аукцион для сдачи в аренду под нефтяные и газовые проекты.

В 2010 году Обама подписал меморандум о выведении Бристольского залива из подлежащих аренде территорий до июня 2017 года. Подписанный во вторник документ обеспечивает неограниченную защиту залива от нефтедобычи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше