«Газпромнефть – Московский НПЗ»

Московский нефтеперерабатывающий завод оштрафовали на 250 тысяч рублей

Россия

«Газпромнефть – Московский НПЗ»

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) оштрафован на 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Как передает «Интерфакс», соответствующее решение вынес Симоновский суд Москвы.

«Речь идет не о выбросе сероводорода [в ноябре] — проверка установила, что на территории МНПЗ нулевые показатели наличия этого вещества в воздухе. Материал касается отсутствия разрешения на выброс в атмосферу», — подчеркнули юристы завода после оглашения постановления.

Ряд СМИ 10 ноября сообщил со ссылкой на первого замглавы управления МЧС по Москве Юрия Акимова, что причиной неприятного запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ. По данным МЧС, после появления неприятного запаха в Москве на горячую линию главка поступило около 2 миллионов звонков от встревоженных жителей столицы.

ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Завод обеспечивает порядка 40 процентов потребностей московского региона в нефтепродуктах. Мощность переработки завода составляет 12,15 миллиона тонн в год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности