Лента бизнеса деактивирована.
Дерик Брассар

В НХЛ разразилась эпидемия свинки

Дерик Брассар

Фото: Paul Sancya / AP

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) зафиксирована эпидемия свинки. Главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Ален Виньо заявил, что заболевание диагностировано у форварда команды Дерика Брассара, который стал 14-м подхватившим вирус игроком в НХЛ. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

«Наши врачи, как и во всех других командах НХЛ, сделали все, что они должны были сделать. Я уверен в этом. Игрокам сделали прививки, они прошли все необходимые тесты в начале сезона. Кто-то менее подвержен этому, кто-то более уязвим. О них позаботятся. Это природа. Это вирус. Я ничего не могу с этим поделать», — заявил Виньо.

Брассар стал вторым хоккеистом «Рейнджерс», у которого в этом сезоне обнаружили свинку. В конце ноября заболел форвард Таннер Гласс. Кроме этого, в воскресенье, 14 декабря, этот диагноз подтвердили у нападающего «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

Эпидемический паротит (свинка) — острое инфекционное заболевание, которое регистрируется в основном у детей школьного возраста и характеризуется преимущественным поражением слюнных желез, а также других железистых органов и нервной системы. После перенесенного заболевания у больных формируется пожизненный иммунитет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше