Леонид Левин

Депутат Левин возглавил организацию по защите интернет-пользователей

Интернет и СМИ

Депутат Госдумы Леонид Левин стал председателем правления Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ). Об этом сообщают «Известия». Отмечается, что на эту должность парламентария предложил член правления и директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

«Для меня честь — возглавить старейшую общественную организацию Рунета, — заявил Левин. — Она уже 20 лет занимается популяризацией интернет-технологий, реализует такие проекты, как "Российский интернет форум" и "Премия Рунета"».

В свою очередь, директором организации избран Сергей Гребенников, который сейчас является замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Леонид Левин в сентябре 2014 года был избран председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. В ноябре выступая в Москве на конференции RIW-2014 Левин заявил о неизбежности регулирования интернета — как в России, так и в мировом масштабе. При этом депутат подчеркнул, что ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях.

В отличие от РАЭК, защищающей интересы интернет-бизнеса, РОЦИТ был создан в 1996 году для защиты интересов пользователей Сети. В 2001 году РОЦИТ стал одним из учредителей Координационного центра (КЦ) национального домена сети интернет, который управляет доменными зонами .ru и «.рф».