Лента добра
Бизнес

«Уралсиб» отказался от размещения облигаций

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Банк «Уралсиб» отказался от своих планов увеличить собственный капитал за счет размещения субординированных облигаций сроком на 5,5 лет, пишут «Ведомости». Предполагалось, что основными покупателями облигаций станут состоятельные клиенты и различные фонды.

Объем выпуска должен был составить от 150 до 200 миллионов долларов, доходность к погашению прогнозировалась на уровне 12-13 процентов годовых. Однако ставки на долговом рынке резко возросли, что сделало размещение облигаций невыгодным.

В итоге «Уралсиб» даже не стал открывать книгу заявок на размещение облигаций, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к акционеру банка — финансовой корпорации «Уралсиб». По его словам, планы остаются в силе, но реализуют их только после стабилизации ситуации на рынке. Не исключено, что размещение облигаций «Уралсиба» состоится еще до конца 2014 года.

Банку необходимы деньги, чтобы улучшить свои показатели достаточности капитала. Его норматив достаточности общего капитала (Н1) подошел к нижнему пределу: по данным на 1 ноября 2014 года он составил 10,68 процента. Минимально допустимым уровнем Н1 считается 10 процентов.

«Ведомости» пишут, что на сайте банка официально сообщается о том, что совет директоров на заседании 15 декабря утвердит план по восстановлению его финансовой устойчивости.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме