Вводная картинка

Покупатели игр Nintendo в России оказались старше 15 лет

Наука и техника

Руководитель российского отделения Nintendo Яша Хаддажи рассказал, кто покупает игры компании на местном рынке и какие жанры пользуются наибольшей популярностью. Вопреки расхожему представлению, дети — не основная аудитория Nintendo в России, как он сообщил в интервью порталу IGN Russia.

«В других странах мы продаем много игр детям, — объяснил Хаддажи. — Но в России дети – это protected garden. Обычно им не дают доступ к видеоиграм, за исключением тех, которые есть на семейном компьютере, до тех пор, пока им не исполнится 14-15 лет. Поэтому это другой рынок».

Бестселлерами компании в России оказались японские RPG, хотя на рынке они представлены, главным образом, англоязычными локализациями, за исключением переведенной на русский Mario & Luigi: Dream Team Bros.

«В России игры цикла The Legend of Zelda продаются лучше, чем игры о Марио. Это очень нетипично для Nintendo, — признался Хаддажи. — Японские ролевые игры требуют от геймеров много времени, внимания, усилий. И я чувствую, что наша аудитория – люди, которые любят вызов. Настоящий, интеллектуальный вызов. И если игра сложная, то им она еще больше нравится!»