Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Евгений Брюн

Главный нарколог России призвал шоу-бизнес очиститься от наркотиков

Евгений Брюн

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн призвал шоу-бизнес «очистить свои ряды» от артистов, потребляющих психоактивные вещества, сообщает «Интерфакс». С таким заявлением Брюн выступил на совместном заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и комиссии по образованию.

«Я еще раз призываю шоу-бизнес, чтобы наши сцены, телевидение были освобождены от потребляющих психоактивные вещества, — заявил Брюн. — Даже экономически выгодно иметь здорового артиста, певца, чем больного и сломленного».

Брюн напомнил о недавней истории с рэпером Тимати, который обвинил Диму Билана в потреблении наркотических веществ. «Они решили вступить в дуэль по тестированию на наркотики, — рассказал главный нарколог. — Тимати к нам пришел, прошел тестирование и получили отрицательный результат. Он оказался чистым».

Брюн отметил, что у него не было возможности пообщаться с Дмитрием Биланом, потому он не может обсуждать обоснованность обвинений Тимати в его адрес.

Евгений Брюн пожаловался депутатам на нежелание представителей шоу-бизнеса заниматься оздоровлением своих рядов. «Мы с Тимати на камеру записали обращение, призвали продюсеров, чтобы они не выпускали на сцену людей, про которых известно, что они потребляют психоактивные вещества. Но на наш призыв не откликнулся никто», — посетовал Брюн.

Главный нарколог призвал депутатов Мосгордумы обратиться к продюсерам с аналогичной просьбой и со своей стороны повлиять на шоу-бизнес.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше