Вводная картника

Число обманутых дольщиков в Подмосковье сократилось втрое

Дом

Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

Число обманутых дольщиков в Подмосковье сократилось втрое по сравнению с показателями 2012 года. Тогда их насчитывалось около 18 тысяч, а теперь — примерно 6,5. Об этом сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на правительство Московской области.

Как сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, согласно прогнозам, до конца года в Подмосковье жильем будут обеспечены 3319 обманутых дольщиков в 23 объектах недвижимости. Министр отметила, что единственный способ защититься от недобросовестных застройщиков — заключать договоры долевого участия.

По словам Оглоблиной, полностью решить проблему с обманутыми дольщиками в области планируется до конца 2018 года.

Как сообщается на сайте департамента строительства Подмосковья, 562 организации ведут строительство жилья с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В процесс долевого строительства в регионе вовлечено около 770 миллиардов рублей.

Согласно принятым в 2010 году поправкам к федеральному закону ФЗ-214, застройщики обязаны заключать с соинвесторами договор участия в долевом строительстве (ДДУ). В документе застройщики должны указывать зарегистрированное право на земельный участок и наличие разрешения на строительство объекта долевого строительства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности