Станция метро Тропарево

В Москве открылась станция метро «Тропарево»

Россия

Станция метро Тропарево

Фото: stroi.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 8 декабря, открыл новую станцию Сокольнической линии метро «Тропарево», передает агентство «Москва».

«Сегодня открывается 20-я станция Сокольнической линии метро, и это не просто станция. Это движение вперед, в Новую Москву. Мы открываем станцию, которая возьмет на себя более 200 тысяч пассажиров и, конечно, облегчит ситуацию на "Юго-Западной" и в целом по нагрузке на Сокольническую линию», — сказал мэр.

Юго-западный вестибюль станции выходит к жилому микрорайону по нечетной стороне Ленинского проспекта, а северо-восточный вестибюль — на четную сторону, к Рузской улице и Тропаревскому лесопарку.

Архитектурный образ перронного зала «Тропарево» выполнен по ассоциации с одноименной парковой зоной, расположенной недалеко от входа в метро, и напоминает аллею парка. Этот образ дополняется торшерами искусственного освещения и зеркальными полосами на стенах. Над турникетами в кассовых залах размещены светящиеся панно, имитирующие переплетение крон деревьев.

Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями станция оснащена системой лифтов.

«Тропарево» стала конечной на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена, которую в ближайшее время планируется продолжить станцией «Румянцево», а позднее — «Саларьево».

Ранее сообщалось, что в субботу в ходе проведения финальных работ по подключению инженерных систем был закрыт для пассажиров участок Сокольнической линии от станции «Университет» до станции «Юго-Западная».

В течение 2014 года в Москве открылось несколько новых станций метро: «Деловой центр», «Лесопарковая», «Битцевский парк» и «Спартак».

До 2020 года столичные власти планируют увеличить протяженность линий метро в полтора раза. Будут построены более 160 километров линий и 78 станций метро.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности