Вид на здание Дома печати

Названо число погибших и раненых в ходе спецоперации в Грозном

Силовые структуры

Вид на здание Дома печати

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В российском Минздраве сообщили, что в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном ранен 21 человек, четверо погибли. Об этом ТАСС сообщил источник в министерстве.

По его словам, трое пострадавших находятся в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести. Собеседник агентства не уточнил, ранены ли гражданские лица или участники спецоперации.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что во время спецоперации семь силовиков погибли, 18 получили ранения. «Никто из мирных жителей не пострадал», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что непосредственно в ходе операции не пострадал ни один полицейский. По его словам, погибшие и раненые были в результате произошедшей до этого перестрелки. Он отметил, что семьям погибших сотрудников правоохранительных органов будет выделено по миллиону рублей.

Кадыров также заявил, что все боевики, укрывшиеся в Доме печати, ликвидированы. Эти данные подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России, не уточнив при этом число уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования. До этого глава Чечни сообщал о семи убитых боевиках.

В НАК заявили, что в настоящее время принимаются меры по нейтрализации второй группы бандитов, блокированных в здании городской средней школы №20.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков напала в Грозном на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. После этого участники НВФ, которые, по словам Кадырова, планировали совершить в столице республики крупные теракты в День Конституции 12 декабря, проникли в Дом печати (здесь находятся представительства федеральных и республиканских СМИ). Власти ввели режим контртеррористической операции.

Предыстория:
НАК заявил о ликвидации всех боевиков в Доме печати Грозного
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности