Макет стадиона в Калининграде

Строительство стадиона в Калининграде для ЧМ-2018 начнется в апреле 2015 года

Дом

Строительство стадиона в Калининграде для ЧМ-2018 начнется в апреле 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ, председателя оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко.

«По десяти стадионам из двенадцати вопросов у нас нет», — сказал Мутко. По его словам, скорректированы сроки строительства арен в Екатеринбурге и Калининграде: работы начнутся в апреле следующего года.

Как уточнил Мутко, по месту строительства стадиона в Калининграде рассмотрено несколько вариантов. «Не хочу анонсировать, но в ближайшие недели мы окончательно определимся по этому вопросу. Вероятность большая, что арена в Калининграде будет строиться на острове Октябрьский», — цитирует агентство министра спорта.

«По стадиону в Калининграде мы определились, ФИФА пошла нам на встречу, будет 25 тысяч плюс 10 [тысяч] временных мест, правительство вносит изменения в программу, мы назначим проектанта, чтобы ускорить строительство стадиона», — прокомментировал министр спорта информацию об уменьшении количества мест на трибунах.

Право на проведение чемпионата мира по футболу Россия получила в декабре 2010 года. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.