Вводная картинка

Обвиняемый в мошенничестве россиянин депортирован из Таиланда

Силовые структуры

Россиянин Роман Кайданик, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах и объявленный в розыск по линии российского Национального бюро Интерпола, депортирован в среду, 19 ноября, из Таиланда. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимира Соснова, Кайданик, скрывавшийся на острове Самуи с прошлого года, вылетел на Родину в сопровождении полицейских.

По версии следствия Кайданик, пользуясь положением директора частной фирмы, предлагал клиентам в Новосибирске купить дорогие автомобили иностранного производства, принимал от покупателей крупный денежный залог, после чего прекращал с ними контакты, переключаясь на следующую сделку. В итоге ни один автомобиль по его контрактам поставлен не был.

Как отметил Владимир Соснов, депортация Кайданика стала очередным эпизодом сотрудничества российского Интерпола, посольства РФ в Бангкоке и тайской полиции. По его словам, за прошедший год благодаря такому сотрудничеству в Таиланде были задержаны 14 фигурантов международного розыска, девять из них депортированы в Россию.