Призывники на построении в Грозном

На Тихоокеанский флот направят сто призывников из Чечни

Силовые структуры

На Тихоокеанском флоте будут служить примерно 100 военнослужащих, призванных военкоматами Чеченской республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ТОФ капитана 1 ранга Романа Мартова.

«Во Владивосток прибыла первая команда призывников из Чеченской Республики. Всего на Тихоокеанский флот в осенний призыв направлено на срочную службу примерно сто юношей из Чечни», — заявил Мартов.

Он отметил, что призванные в ближайшие дни будут распределены по частям и кораблям, дислоцированным на Камчатке и в Приморском крае.

Ранее сообщалось, что чеченские призывники этого года будут служить только в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Масштабный призыв в вооруженные силы России из Чечни прервался в 1992 году и начал восстанавливаться только в этом году. Всего в 2014 году на службу по призыву в вооруженные силы из республики будут направлены 500 новобранцев. До недавнего времени ограниченный призыв в Чечне велся только во внутренние войска, дислоцированные на территории самой республики.