Мариинский театр

Мариинский театр откроет в Петербурге три отеля

Дом

Мариинский театр откроет в Санкт-Петербурге сеть гостиниц с апартаментами для своих гостей, приглашенных исполнителей и постановщиков, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в городском комитете по управлению имуществом.

В настоящий момент у театра «нет трудностей с размещением приезжих гостей», пояснили «Известиям» в пресс-службе театра. «Сегодня все артисты приезжающие работать в театр селятся в гостиницах города. Однако размещать их в собственных гостиницах театра было бы гораздо удобнее», — сообщает пресс-секретарь Мариинского театра Наталья Кожевникова.

Реконструкция за счет внебюджетных средств будет проводится для следующих объектов: дом 61 А на улице Садовой, дом 24 на улице Большой Подьяческой, дом 14 Б на Лермонтовском проспекте. По первому адресу также появится мемориальная зона памяти Михаила Лермонтова, который жил в одной из квартир здания в 1836–1837 годах. Основное требование для инвестора «чтобы в здании обязательно сохранили квартиру Лермонтова в оригинальном виде», сообщает газета со ссылкой на главу администрации Адмиралтейского района Игоря Мясникова. В настоящее время в Петербурге музея Лермонтова не существует.

Все три здания представляют собой объекты культурного наследия — построенные в XIX веке доходные дома. По приводимому газетой мнению градозащитников, после реконструкции историческая планировка зданий будет уничтожена. Также эксперты полагают, что будущие гостиницы могут использоваться для коммерческих целей ввиду большой площади: в совокупности она составляет около 20 тысячи квадратных метров.

«Планировка гостиницы и доходного дома — это противоположные вещи. В гостинице, разумеется, не может быть восьмикомнатных квартир, поэтому все исторические интерьеры будут сломаны и поделены на маленькие клетушки», — цитирует издание слова независимой градозащитницы Дарьи Васильевой.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа