Вводная картинка

В Москве в результате взрывов газа пострадали десять квартир в разных домах

Россия
Продолжение:
В Москве из-за скачка давления газа сгорели 26 квартир в 11 домах

Порядка 10 квартир пострадали в результате выброса газа в нескольких жилых домах на западе Москвы. В восьми из них возгорание ликвидировано. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Предварительно пострадали 10 квартир, в восьми из них возгорание ликвидировано», — сказал собеседник агентства. По его словам, причиной серии хлопков стал скачок в давлении газа.

В частности, как сообщает «Интерфакс», пожары происходили на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4, а также в Причальном проезде, в домах 3 и 1.

По данным агентства, за исключением последнего все остальные пожары уже потушены, пострадали три человека.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Москве сообщает, что по предварительной информации, причиной ЧП стала неисправность на газораспределительной станции, что привело к скачку давления газа на Шелепихинском шоссе.

Это информацию «Интерфаксу» подтвердили в Мосгазе. «Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен. На месте работают бригады, ситуация под контролем», — сказала пресс-секретарь предприятия «Мосгаз» Дарья Распопова.

Ранее сообщалось, что руководство столичного управления МЧС объявило сбор всего руководящего состава, а также приняло решение отправить всю спасательную технику в район Шелепихинской набережной.

Предыстория:
В Москве из-за взрывов газа в четырех квартирах объявлен общий сбор МЧС