Россия
12:17, 14 ноября 2014

Путин отказался просить об отмене санкций

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин не намерен сам поднимать вопрос о санкциях на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно», — сказал глава государства.

При этом президент страны подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввел, так как эти ограничения подрывают всю систему международных экономических отношений. В связи с этим, глава государства выразил надежду на то, что этот факт на саммите будет понят всеми и санкции останутся в прошлом.

Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен Евросоюзом и Соединенными Штатами 12 сентября.

< Назад в рубрику
Обсудить
Другие материалы рубрики